Safari Gerakan Nasional Pembudayaan Kegemaran Membaca di Kabupaten Sumedang

Sumedang, 13 September 2018 - Kegiatan Safari Gerakan Nasional Pembudayaan Kegemaran Membaca di Provinsi dan Kabupaten/Kota dengan tema “Implementasi Revolusi Mental Melalui Mobilisasi Pengetahuan dalam Meningkatkan Indeks Literasi Masyarakat”. Di buka langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten Sumedang. Acara dilaksanakan  di Aula Tampomas Induk Pemerintahan Pusat Sekretariat Daerah Kabupaten Sumedang.

Kepala Perpustakaan Naional RI yang di wakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Pustakawan Perpustakaan Nasional RI yaitu Ibu Opong Sumiati untuk menyampaikan sambutan kebijakan nasional, tentang pengembangan perpustakaan dan gemar membaca serta program-program yang dilaksanakan. Pada acara kegiatan tersebut hadir pula dari legeslatif anggota DPR RI komisi X, Ratih Sanggarwati sebagai narasumber dengan menyampaikan materi peranan legeslatif dalam mendukung regulasi dan penganggaran di bidang perpustakaan. Sementara narasumber dari Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Propinsi Jawa Barat yang diwakili oleh Ibu Ida Indrawati selaku Kabid Perpustakaan Deposit dan Pengembangan Perpustakaan serta narasumber dari Dinas Arsip Dan Perpustakaan Kabupaten Sumedang menyampaikan materi implementasi tentang program pengembangan perpustakaan dan gemar membaca serta local content.

Pada acara Kegiatan Safari Gerakan Nasional Pembudayaan Kegemaran Membaca di kabupaten sumedang hadir pula Bupati Sumedang terpilih H. Dony Ahmad Munir. Dalam sambutannya bupati terpilih menyambut baik kegiatan tersebut, beliau menyampaikan bahwa  kegiatan seperti ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi, dengan membaca dapat menumbuhkan pengetahuan serta sebagai acuan untuk masyarakat dalam peningkatan budaya kegemaran membaca khususnya di kabupaten Sumedang. Bupati Sumedang terpilih  Memberikan apresiasi kepada Perpustakaan RI, DPR RI Komisi X dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sumedang  yang telah menyelenggarakan kegiatan  safari gerakan nasional gemar membaca di kabupaten sumedang.

(admin)